С нами больше продаж!
Международный Мебельный Консалтинговый Центр
+7 (812) 336-43-15
  8 (800) 555-00-19

Закажите звонок
Задайте вопрос

  • Главная
  • Новости
  • 24 июня 2013 года, впервые на Урале, «Международный Мебельный Кадровый Центр» провел ...

24 июня 2013 года, впервые на Урале, «Международный Мебельный Кадровый Центр» провел Мега-тренинг для продавцов мебельной отрасли «БОЛЬШИЕ МЕБЕЛЬНЫЕ ПРОДАЖИ.

28.06.2013

В ЕКАТЕРИНБУРГЕ БЫЛО ЖАРКО!

 

24 июня 2013 года, впервые на Урале, «Международный Мебельный Кадровый Центр» провел Мега-тренинг для продавцов мебельной отрасли «БОЛЬШИЕ МЕБЕЛЬНЫЕ ПРОДАЖИ: Как стать профессиональным продавцом мебели и зарабатывать больше для себя и компании». 

Впервые в истории российского мебельного бизнеса это мероприятие проводилось

24 апреля 2013 года в Москве https://mmkc.su/posts/320025

Затем 28 мая - в Санкт-Петербурге https://mmkc.su/posts/357509.

 

А 24 июня МЕГА-ТРЕНИНГ состоялся в Екатеринбурге!

На мероприятии присутствовало 157 администраторов, продавцов-консультантов и дизайнеров мебельных салонов и магазинов, кухонных студий и руководителей подразделений мебельных компаний – представителей более 43 компаний из разных уральских городов: Екатеринбург, Оренбург, Пермь, Нижний Тагил, Челябинск, Тюмень, Орск.

 

Одна из компаний - ООО "Мебельные реформы - Первоуральск" прислала сразу 30 своих сотрудников. А ИП «Игнатьев» планировали прислать 20 человек (правда, не все смогли приехать из-за летних отпусков).

 

В Екатеринбурге мероприятие такого формата и такого масштаба проводилось впервые.

 

Несмотря на то, что в Екатеринбурге в этот день было очень жарко, и кондиционеры в зале то включались, то выключались, участники Мега-тренинга очень активно работали на протяжении всего мероприятия. Задавали вопросы. Подходили к ведущим в перерыве. Многие задержались после окончания мероприятия, чтобы поговорить с бизнес-тренерами.

 

Программа Мега-тренинга состояла из 4-х основных тем, которые представиливедущие  бизнес-тренеры «ММКЦ», много лет специализирующиеся в этих областях: основатель и генеральный директор «ММКЦ», Сергей Александров, консультант «ММКЦ» по управлению, оценке и развитию персонала, Марина Шулепова .

 

Основные темы Мега-тренинга:

 

Первая тема - «Техники «захвата» покупателя».

Вторая тема - «Успешный продавец-консультант».
Третья тема - «Принцип зонирования для быстрого увеличения продаж».
Четвертая тема - «Возражения покупателя - это мостик к продажам! Быстрое закрытие сделки».

Формат мероприятия уральским мебельщикам понравился. Многие были удивлены, что в Мега-тренинге принимает участие такое количество людей. Им было очень интересно познакомиться с представителями других мебельных компаний.

 

Как всегда, ведущие вовлекали участников мероприятия в активное взаимодействие. Давались призы за лучшие вопросы: фирменные флешки и закладки «ММКЦ», методички «Работа с возражениями».

 

В анкетах обратной связи многие руководители уральских мебельных компаний написали, что в следующий раз они пришлют на мероприятие большее количество своих сотрудников, потому что увидели какую  практическую пользу дает им Мега-тренинг «ММКЦ», и насколько полезная информация содержится в его программе.

 

 

Комментарий Сергея Александрова, основателя ММКЦ:

 

Мебельный Екатеринбург немного огорчил своей пассивностью. Поскольку 50% участников мероприятия приехали из других уральских городов.При этом, почти половину представителей Екатеринбурга составили сотрудники компании ООО "Мебельные реформы - Первоуральск".

 

Возможно, это говорит о том, что многие мебельщики Екатеринбурга не направляют свое внимание на необходимость обучения своего персонала. И в этом кроется одна из ошибок в развитии их компаний.

 

Сейчас наблюдается большая текучка кадров в мебельных компаниях, молодые специалисты, которые приходят, мало подготовлены к ведению продаж.

 

Конечно же, очень важно, чтобы компании брали на себя функцию обучения своих сотрудников. И когда предоставляется такая уникальная возможность: прислать их на огромное мероприятие, приобщить к традициям высоких продаж в мебельной отрасли – такой возможностью надо было воспользоваться немедленно! Удивительно, что на это предложение так активно откликнулись другие города уральского региона и так пассивно откликнулся Екатеринбург.

 

Если в Петербурге были в основном городские компании, в Москве 30% приезжих, то в Екатеринбурге 50 на 50.

 

Сейчас в мебельной отрасли наблюдается спад активности. Спад связан с тем, что меняющийся рынок диктует необходимость применять новые подходы в развитии мебельного бизнеса.

 

Недавно, на полуторачасовом вебинаре (проводившемся в рамках подготовки к VI Форуму Директоров "Мебель как бизнес") - «Как проанализировать работу розницы быстро, понять, на что Вы можете повлиять в первую очередь, и поднять свои продажи» https://mmkc.su/posts/358215

я поднимал тему,каким образом нужно организовать деятельность мебельной компании, чтобы поднимать продажи в несезон. 

 

В основном, на работу розничной компании влияют4 фактора, которые определяют продажи:

  •   Местоположение торговой точки. 
  •   Ассортиментная и ценовая политика компании.
  •   Мерчендайзинг, как маркетинговая концепция для розницы.
  •   Обслуживание покупателя. 

 

Собственно говоря, обслуживание обеспечивают продавцы. На протяжении последних лет работы, эксперты «ММКЦ» заметили, что те мебельные компании, которые развиваются очень быстро, инвестируют средства в свой персонал и делают это постоянно.

 

Многие руководители компаний, когда смотрят на лидеров рынка, таких китов, как: «Ангстрем», «Кухни Мария», «Лазурит» и т. д. - задаются вопросом: «Как им удается развиваться такими быстрыми темпами?».

И когда им рассказываешь, что в этих компаниях есть собственные Учебные Центры, которые занимаются обучением сотрудников, многие забывают о том, что эти УЦ создавались еще в тот момент развития данных компаний, когда они  не были крупными. Однако уже в те времена персоналу компании уделялось много внимания.

Часто руководители компаний, которые не причисляют себя к крупному бизнесу, считают, что обучение персонала – это удел «китов» рынка.

Но секрет в том, что маленькие мебельные компании и остаются маленькими именно потому, что не обучают свой персонал!

С каждым годом конкуренция на российском мебельном рынке все больше и больше усиливается … Ожидается приток иностранных компаний, которые будут результативно работать на российском рынке, в связи с вступлением в ВТО. В сложившихся условиях,грамотное обучение своих сотрудников становится одним из конкурентных преимуществ любой компании».

 

 

Одна из участниц уральского Мега-тренинга отметила в своем, в целом, позитивном и положительном отзыве: «Мероприятие было немного похоже на секту». Что господин Александров прокомментировал следующим образом: «Значит идея, которую транслирует «ММКЦ» - Мы работаем для мебельной отрасли – срабатывает. Понятие «секта» произошло от слова сектор. Это определенный сегмент рынка. И мы являемся профессионалами в своей сфере деятельности».

 

«Международный Мебельный Кадровый Центр», без сомнений, является признанным лидером в сфере обучения и консалтинга на мебельном рынке. Кто еще имеет такие готовые Методики для повышения продаж мебельных компаний, как у «ММКЦ» https://mmkc.su/products/category/131755 ?

 

Именно поэтому, многие руководители компаний, присутствующих на Мега-тренинге в Екатеринбурге, захотели провести у себя корпоративное обучение «ММКЦ» по продажам, и этот вопрос уже обсуждается.

 

В целом, мероприятие получилось очень  интересным и плодотворным. Эксперты «ММКЦ» отредактировали выступления бизнес-тренеров, с учетом опыта предыдущих мероприятий, отточили программу, в результате чего после третьего Мега-тренинга они получили еще больше положительных отзывов.

 

Вот некоторые отзывы участников Мега-тренинга в Екатеринбурге:

 

«Очень интересно, полезно, поучительно. Классно! Надеюсь, что еще будет возможность учиться у этих бизнес-тренеров!»- Осинцева Наталья Борисовна, продавец, ООО "Мебельные реформы - Первоуральск".

 

«Поняла свои ошибки. Есть над чем работать. Очень понравилась подача материала. Неоднократно была на подобных семинарах, но этот лучше! Много конкретных примеров и очень полезных рекомендаций и советов. Многочасовой тренинг пролетел как миг! Чувствую эмоциональный подъем. Желание работать с клиентами. Применять полученные знания. Моя мотивация повысилась!» - Виниченко Татьяна Сергеевна, продавец, ООО «Эванти-Екатеринбург», my_sputnik@list.ru

 

На мероприятии присутствовало 157 администраторов, продавцов-консультантов и дизайнеров мебельных салонов и магазинов, кухонных студий и руководителей подразделений мебельных компаний – представителей более 43 компаний из разных уральских городов: Екатеринбург, Оренбург, Пермь, Нижний Тагил, Челябинск, Тюмень, Орск.
 Одна из компаний - ООО

 

 «Закрепила и еще раз освежила свои знания.Узнала много нового. Надо еще работать над собой. Учиться устанавливать контакт с покупателями»- Шагимарданова Альбина Рашидовна, менеджер торгового зала, ООО «Мебель-Ф».

 

«Восторг! Радость! Трепет! Все разложено по полочкам. Много нового.Очень компактно, содержательно, эмоционально, профессионально, неординарно, продуктивно. Тренеры – большие молодцы!»- Елсукова Анна Евгеньевна, руководитель ООО «Майя», alsukova@mail.ru

 

«Много полезной информации.Зацепила фишка: Работа с возражениями, выявление потребности. Чувствую желание больше продавать. Очень понравился тренинг!»- Маланчук Елена Юрьевна, продавец-консультант, ООО «Эванти-Екатеринбург».

 

«Получил весьма много интересных знаний и информации. Зацепила заинтересованность ведущих.Первый столь крупный, серьезный и интересный тренинг в моей жизни. Не отказался бы посетить  другие тренинги ММКЦ»- Лазарев Никита Владимирович, продавец, компания «Найди Урал».

 

«Основной результат – развитие своих навыков в продажах. Зацепили понятные примеры и хорошие тренеры. Чувствую желание добиться успеха в продажах. Очень нужная информация была изложена в доступной форме.Здорово!» - Скутин Антон Алексеевич, менеджер по опту, администратор салона, компания «Софт мебель», antony-aas@mail.ru

 

«Зацепила «воронка вопросов».Понравилось! Необходимая, нужная информация преподнесена ярко, четко, легко и непринужденно с частичкой юмора»- Логинова Евгения Валерьевна, дизайнер-консультант, компания МП «Сидов».

 

«Повысила навыки общения с клиентами, с конфликтными покупателями, устранения ошибок при общении с клиентами. Зацепила дружная атмосфера, легкое преподнесение информации, доступный язык тренеров, юмористические моменты, хорошая организация времени и кофе-брейков»- Назарова Екатерина Александровна, ООО «Майя», kettchin@bk.ru

 

«Научилась бороться с возражениями, воздействовать на покупателя. Правильно организовывать контакт с покупателем, успешно продавать. Хочу использовать все советы. Чувствую подъем сил. Очень интересная встреча с высококвалифицированными людьми.Получила важную информацию для продаж» - Нечеса Людмила Александровна, продавец, мебельный салон «Либра», lyudu.nechiosa@yandex.ru

 

«Получила ответы на вопросы. Зацепили: территориальная зона, ролевое поведение, работа с возражениями. Позитивная обстановка, много информации. Тренеры – профи!!!! Все отлично! Спасибо!» -Чечкина Оксана Сергеевна, менеджер-дизайнер, салон кухни «Династия», chos_d@mail.ru

 

«Получила новый взгляд на обычные ситуации. Запомнилась работа с возражениями и «правильные вопросы». Очень понравилось, что тренинг проходил легко, с юмором»- Мошкун Ольга Викторовна, директор, компания «Крона», kronamebel@mail.ru

 

«Получила колоссальную зарядку, воодушевление, у меня возникло чувство первоклассного продавца. Очень хорошо были раскрыты темы тренинга» - Величко Оксана Алексеевна, продавец, компания «Мебель маркет».

 

«Хорошо сформулированы все этапы продаж. Хорошая возможность обучения новых сотрудников по готовой технологии. Зацепили варианты установления контакта с клиентами с реальными примерами. Получила мотивацию для личностного и профессионального роста. Один из лучших тренингов по продажам, с учетом специфики мебельной отрасли»- Матвенюк Александра Андреевна, старший менеджер-дизайнер, салон «Династия», alexandra1989@mail.ru

 

«Приобрела новые знания. Ожидания оправданы. Мне понравилось, что были освещены проблемы, возникающие при общении с клиентами.Большое спасибо тренерам» - Зубрицкая Оксана Николаевна, менеджер по продажам, компания «Аллант».

 

«Были затронуты все проблемные места в продажах.Яркие тренеры, которых интересно слушать. Очень понравилось, и время прошло незаметно. Буду передавать знания своим продавцам»- Пикулева Марина Владимировна, управляющая, компания «Мебель Маркет».

 

«Узнала много интересного. Познакомилась с новыми людьми и клиентами. Испытываю воодушевление. Хочется идти работать и побеждать! Очень познавательно, увлекательно, интересно, великолепно!Я очень счастлива, что оказалась здесь!» - Мухтасарова Ольга Петровна, продавец, ООО «Планета Мебели», olga-pobir@mail.ru

 

«Появилось желание внедрить новые приемы в работу продавцов. Много интересной информации побуждающей к действию. Буду увеличивать количество сотрудников, чтобы отправить их в следующий раз на ваш Мега-тренинг» - Семина Мария Николаевна, директор, ООО МД «Уют», mariya822@rambler.ru

 

«Доступно. Вызывает желание самосовершенствоваться и интерес к лучшим результатам продаж. Техника предвосхищения – классная идея. Хочется применять в продажах все секреты мастерства»- Ширяева Маргарита Викторовна, заведующая магазином, ООО "Мебельные реформы - Первоуральск", maska0711@mail.ru

 

«Понравилась тема: Основные фразы, которые нельзя произносить с клиентом. Оказалось, что я говорю и делаю не совсем правильные вещи. Получила много положительных эмоций и полезных знаний. Благодарна»- Ромашова Елена Михайловна, продавец, компания «Айвенго», aivengomc@mail.ru

 

«Все очень конкретно. Зацепила харизма тренеров. Уровень их компетенции и профессионализма. Грань эмоционального фона и подачи информации. Чувствую обновление и наполнение. Желание делиться. За один день получила уникальный новый опыт работы. Получила удовольствие от работы тренеров и их чувства юмора» - Заворухина Юлия Николаевна, директор по маркетингу, компания «Пароль».

 

«Зацепила работа с возражениями и воронка вопросов. Благодарна за четкую структуру и новые знания. Я впервые на тренинге по продажам. Немного волновалась, но атмосфера зала меня успокоила, и я получила истинное удовольствие и много полезных знаний»- Чурочкина Екатерина Евгеньевна, менеджер по продажам, ООО «Элит-М», budanova.76@mail.ru

 

«Благодарю вашу дружную команду! Особенно приятно, что уделили внимание продавцу. Появилось огромное желание работать и зарабатывать.  И периодически посещать такие тренинги обучения»- Молодцова Дарья Сергеевна, продавец-консультант, компания «Дятьково», seniora4444@mail.ru

 

«Понравились технологии продаж и приемы работы с покупателями. Правильное завершение сделки. Тренинг прошел на одном дыхании. Большое спасибо спикерам за сегментированный материал. Хотелось бы поучаствовать и в других тренингах ММКЦ»- Корелина Наталья Владимировна, руководитель, компания «Диваны и кресла», natk_08@mail.ru

 

«Тренинг поднимает престиж продавцов. Настрой в работе. Дает вдохновение, правильное направление в работе с клиентом.Зацепила: как правильно распределить покупателей по категориям и преподнести свой товар. С удовольствием приеду еще» - Бабушкина Олеся Сергеевна, дизайнер, ООО «Золотое сечение», ls-dezign@mail.ru

 

«Получила позитивный настрой, заряд энергии. Хочется еще больше повысить результат. Тренинг прошел легко и в каких-то моментах –весело. Здорово, что были примеры из жизни»- Кашкарова Юлия Викторовна, старший менеджер-дизайнер, компания «Династия».

 

«Освежилось в памяти известное ранее. Все здорово! Самый хороший тренинг за последние годы! Рекомендую. Постараемся повысить продажи, чтобы доказать, что деньги потрачены не зря!»- Голотина Наталья Владимировна, дизайнер, салон кухни «Династия».

 

«Международный Мебельный Кадровый Центр», в свою очередь, благодарит всех участников Мега-тренинга на Урале за проявленную активность и выражает особую благодарность коллективу гостиницы «Московская горка» за прекрасную организацию мероприятия, подготовку зала и проведение кофе-брейков.






Вызов консультанта