С нами больше продаж!
Международный Мебельный Кадровый Центр
+7 (812) 336-43-15
  8 (800) 555-00-19

Закажите звонок
Задайте вопрос

  • Главная
  • Новости
  • Мастер-группа «Моя новая мебельная жизнь»: первые результаты участников

Мастер-группа «Моя новая мебельная жизнь»: первые результаты участников

27.05.2016

Ровно 2 месяца назад стартовала Мастер-Группа «Моя новая мебельная жизнь». Её задача – помочь участникам увеличить продажи компании на 10% и выше за счет внедрения всех необходимых инструментов. А также, выстроить системный мебельный бизнес, которому не страшны внешние потрясения.

Внедрение правильных инструментов в свой бизнес участники проводят при помощи Сергея Александрова, эксперта и автора книг по увеличению продаж мебели, имеющего 13-летний опыт работы с 522 компаниями. В мастер-группе участвуют 44 компании. На сегодняшний день прошло уже 12 встреч из них – 6 занятий и 6 практикумов.


Что получили участники за это время?

На самом первом занятии каждый из них поставил перед собой конкретную цель – на сколько хочет увеличить прибыль за время участия в Мастер-Группе. И определил ряд наиболее целесообразных изменений, которые нужно провести в компании для достижения этой цели. (Надо сказать, что ранее никто из них настолько прицельно этого не делал).

Затем участники с помощью CRM налаживали сбор всей необходимой статистики в своих компаниях. Вот отзывы из чата Мастер-Группы:


Ханзарова Ирина, «Меридиан»
Изучаем спрос по итогам CRM. Сейчас реструктуризация компании в целом от опта до розницы. Определяем ассортимент с учетом анализа CRM

Татьяна Давиденко, ЗАО НТМФ
Отслеживая интерес по анкетам СРМ, выставляем наиболее востребованные комплекты мебели

Ирина Прокошева, «Diron»
Ввели отчет по наработкам, чтобы прогнозировать вероятные продажи


Каждое занятие и следующий за ним практикум – это всегда экспертные знания, прицельные действия, навыки и соответственно – результаты. Причем результаты однозначно радуют, поскольку атмосфера занятий, общение в чате, выполнение домашних заданий и их разбор по установленному плану внедрения не позволяет расслабляться. А это значит, что каждый старается выложиться по максимуму.


Мастер-Группа – это ВСЕГДА быстрый результат

Мастер-Группа построена на внедрении плана развития мебельной компании в жизнь. Каждое занятие, каждый практикум – это интерактив. На котором прорабатывается определенный пункт плана с последующим домашним заданием внедрить его у себя в компании. Выполняя задания, участники планомерно выстраивают у себя в компании бизнес-систему.

Такая организация работы заставляет концентрироваться на выполнении определенных действий. Причем на выполнении к назначенному сроку. А это само по себе дисциплинирует, мотивирует работать в определенном темпе и проявлять усердие. И поскольку за каждым стоит его компания, естественно все нововведения касаются всех: и руководства, и подчиненных, в первую очередь – продавцов.



Владимирская Любовь, ИП «Фомин Михаил Васильевич»:
Эксперимент - разделение салона на 2 бренда: кухни и корпус с разделением команды на узкоспециализированных специалистов. Вводим изменения в мотивацию, добавляя мотивацию за выполнение стандартов

Виктория Бычковская, фабрика мебели «KRISTIE»:
Увеличилось количество наработок, интереса, бьемся теперь, чтобы дожимали активней до продажи...И количество продаж выросло.

Ирина Прокошева, «Diron»:
Ведём контроль отчетов по CRM, проводим обучение продавцов на тренинге «Ас розничных продаж, некоторые не выдержали - увольняются...

Ханзарова Ирина, «Меридиан»:                        
Распределили систему скидок от ликвида 5% до неликвида 60%. Результат, конечно, есть.

Наумова Светлана, мебель «YAVID»:
Есть четкая картина что плохо, что хорошо, что менять и у меня, и у продавцов.



И… первые результаты не заставили ждать!

Для того, чтобы продавцы стали лучше вступать в контакты с посетителями, каждый участник разрабатывал для своей компании «Стандарт на установление контакта с посетителем магазина» и внедрял его. То же можно сказать о стандартах продаж и о стандарте на взятие контактов для дальнейшей разработки клиента.

В результате некоторые участники признались, что пришли к выводу об увольнении нескольких сотрудников. И о необходимости усиления команды новыми, теми кто желает и готов обучаться, а значит – работать по новым стандартам. Это радует, поскольку такая перестройка мышления – ступенька вверх на пути к системному бизнесу!

95e4ad92ace3.jpg

Помимо плановых занятий было несколько дополнительных – бонусных. Разбирали работу торговых точек участников, воронку продаж и продвижение своей компании в интернете.
В результате этого участники оставили в чате такие отзывы:


Манукян Светлана, мебельный салон «Светлана»:                        
Осознала, что часть площади не работает и сократила ее. Товарооборот увеличился. Расходы уменьшились.

Спатарь Андрей, «Sonaris»:
Закрыли один убыточный магазин, сократили расходы

Иванов Андрей Михайлович, «КУХНИСПАРКС»:                        
Некоторые продавцы почувствовали системную работу руководства по увеличению их заработка!

Целуйко Юлия, «Комфортаради»:                        
Все прописали, делегировали, уехали в отпуск, и все работают!!!



Выездное занятие Мастер-группы в Сочи

Выездное занятие Мастер-группы в Сочи


Мастер-группа на экскурсии в Сочи

Мастер-группа на экскурсии в Сочи. Нам любые вершины по силам!


На сегодняшний день участники Мастер-Группы создают или обновляют сайты. Собирают собственную базу знаний. Обучают продавцов консультировать, а не продавать. Собирают статистику. Экспериментируют. Находят и исправляют собственные ошибки. Подходят вдумчиво к процессу реструктуризации компании. Главное, что они действуют! Ведь только действие приносит результаты.


Почему сейчас так востребованы Мастер-Группы?

Сколько ни говори «сахар» – во рту слаще не становится. Многие руководители мебельных компаний покупают обучающие комплекты, книги, видео …, но до внедрения дело так и не доходит. К сожалению. Самостоятельно обучаться и перестраивать бизнес – очень тяжело.

Мастер-группа – это практика. Опыт. Занятия проходят примерно – раз в неделю. Зная заранее расписание занятий, легко вписать их в свой план. Если же человек никак не сможет присутствовать – всегда есть запись занятия. Однако, все участники стараются присутствовать лично, чтобы иметь возможность задавать вопросы по теме и по домашнему заданию.

Все действия проводятся по обучающему комплекту, участники постоянно пользуются этими материалами, применяя на практике все рекомендации. Плюс к этому, на каждом занятии разбираются все вопросы, которые возникают в процессе внедрения.

Сергей Александров по каждому вопросу дает рекомендации. Многие вопросы повторяются. И отвечая одному участнику, он одновременно отвечает и всем остальным. Вопросы прорабатываются максимально подробно.

Это все равно, что вы обратились к Сергею за индивидуальной консультацией по всем пунктам из плана внедрения. Но по расценкам это было бы очень дорого для вас. Поскольку в Мастер-Группе занятия проходят коллективно, стоимость гораздо ниже. А польза ощутимая!
Потому что появляется:

  • Новое окружение. В Мастер-Группе каждый начинает тянуться за остальными.
  • Мотивация. Некий вызов себе для того, чтобы поднять собственную планку, поскольку наблюдают и коллеги, и подчиненные.
  • Концентрация. Максимальное сосредоточение на выполнении задания.
  • Дисциплина. Вырабатывается и входит в привычку.
  • Меняется мышление. Вы становитесь настоящим руководителем.

Поэтому все задания выполняются. Поэтому и результаты:


Плешко Игорь, «Interstepcom»:                        
Есть +20-35% продажи, подраспродали неликвид.

Оксана Фёдорова, МЦ «Шатура»:                        
Количество клиентов в СРМ увеличилось в 2-3 раза.



И это только начало!

Эти результаты получены за первые 2 месяца. Дальше пойдет по нарастающей! Участники Мастер-Группы на практике ощутили колоссальную помощь своему бизнесу. Пройденный на занятиях материал и последующее внедрение его в практику сделало их экспертами в изучаемых вопросах. У них прибавилось уверенности, появилось желание идти до конца.

Они увидели реальную помощь и поддержку. Пожелаем же успехов всем участникам первой Мастер-Группы «Моя новая мебельная жизнь». Мы будем следить за их дальнейшими результатами и информировать вас, наши дорогие читатели и коллеги.


А вы хотите, чтобы у вас выросли продажи?

Прямо сейчас вы можете оставить заявку на участие в следующей Мастер-Группе. Количество участников ограничено. Как только будет набрано 50 человек – набор в группу будет закрыт.

Оставьте предварительную заявку на участие в следующей Мастер-Группе «Моя новая мебельная жизнь»!

Больших Вам прибылей от мебельных продаж!



Отдел обучения, Международный Мебельный Кадровый Центр


  • Вот этот отзыв классный, мне понравился: «Все прописали, делегировали, уехали в отпуск, и все работают!!!». В этой компании точно будут классные результаты и не вымотанные руководители. :)



Вызов консультанта