С нами больше продаж!
Международный Мебельный Кадровый Центр
+7 (812) 336-43-15
  8 (800) 555-00-19

Закажите звонок
Задайте вопрос

  • Главная
  • Новости
  • Царствовать или править. 2 подхода к управлению. Что выбираете Вы?

Царствовать или править. 2 подхода к управлению. Что выбираете Вы?

26.05.2017

Уважаемые коллеги!
От лица коллектива Международного Мебельного Кадрового Центра поздравляю Вас с Днем предпринимателя!

Вы – самые ценные люди общества. И будут подарки!

Сегодня наш хороший Клиент, владелец отличной фабрики мягкой мебели “Стиль мебель” (http://www.mebelprk.ru/ ), Виктор Редлих прислал такие строчки из книги Владислава Мусатова «Золотая лихорадка».

«Именно благодаря предпринимателям все продолжает существовать и развиваться. Они берут ответственность там, где другие предпочитают лишь участвовать в их начинаниях, или просто наблюдают, или, хуже того, просто существуют на пособие по безработице.

Благодаря их намерениям и предприимчивости создаются новые рабочие места. Их предприятия платят налоги, на которые содержатся все государственные структуры: школы, больницы, армия, полиция и многое другое.

Многие из них – это герои своего времени, которым зачастую приходится туго. Попробуйте упорно противостоять и не сдаваться периодическим атакам макроэкономики и финансовым кризисам, бюрократии чиновников, постоянно меняющимся правилам игры в налоговой и законодательной сферах, бороться с ленью и «пофигизмом» персонала. Только очень способные могут это выдержать и, несмотря ни на что, продолжать свое дело».


Мульт_АСА 4 до пояса.png

Вы все – именно такие!
Желаю Вам процветания, а Вашему мебельному бизнесу – дальнейшего развития!

И спасибо Виктору Редлиху, который напомнил нам о празднике и прислал эту замечательную цитату.

А в качестве подарка расскажу я Вам сказку.


Царь, который перестал царствовать

В некотором царстве-мебельном государстве жил-был царь. Был он богат и важен. Советники его ходили вокруг него на цыпочках, а простой люд головы склонял ниже низкого, когда его величеству вздумывалось в народ выйти.
Боялись они его как огня. Не дай Бог, поклонишься как-нибудь не этак или посмеешь просьбу свою нижайше высказать, как огреет скипетром – мало не покажется.
А указов сколько раздает – не успеваешь выполнять! А надо ли? Ну не сделаешь что-то, даст с десяток плетей, не привыкать… Не любили царя, как есть, не любили, потому и работали только за страх, а не за совесть.


1.png


Долго ли-коротко ли, стал царь замечать, что казна пустеет.
Вызвал он на ковер казначея:

- Что, ирод, происходит? Где деньги, Зин? Воруешь, морда бесстыжая?
- Никак нет, ваше величество. Откуда ж деньгам в казне взяться, коли купцы наши торговать перестали. Лавки позакрывали свои, сидят, в потолок поплёвывают.
- Ааа, наказать лиходеев! Работать не хотят? Выпороть их на площади, забегают как миленькие!
- Так не забегают, ваше величество! Не помните разве, месяц назад уж их пороли. Они в первый день после порки еще продали товаров на пару сотен золотых, а потом говорят – невозможно на отхлестанном месте за столом сидеть, и вовсе на лавках развалились. А некоторые за границу сбежали.
- Позвать ко мне Верховного Волшебника!


2.png

Пришёл волшебник, поклонился:
- Чего изволите, ваше величество?
- Сделай так, что купцы продавали больше, чтоба казна моя каждый день пополнялась золотом да каменьями драгоценными.
- Никак не получится, ваше величество. Нет волшебства такого, чтобы люди сами по себе работать захотели. Разве что…
- Говори скорей, что делать надо!
- Править вам надо, ваше величество, править, а не царствовать.
- А в чём разница?
- Сейчас вы царствуете: на троне сидите, царство в кулаке держите да указания раздаете. А тот, кто правит, людей рядом с собой ставит. Тогда будут они вам соратниками. И вам уже не придется одному держать небо и надеяться, что не дрогнут руки. Ведь рядом всегда стоит кто-то ещё.

Стал царь учиться править.
С людьми разговаривать, хвалить да ругать только за дело. Да так, что после разговора с царем купцы выходили с огнём в глазах и торговали пуще прежнего.
Стали люди не просто слушать указы царские, но и слышать. Только царь подумает о чём-то, а уже всё сделано.

И потёк в казну ручеек золотой, да с каждым днём все больше. И царю хорошо – соседние земли скупает, царство расширяет, жене своей каменья да шубы покупает. И жители радуются – живут в довольстве и счастье.

3.png

А что хотите Вы: царствовать или править?

Если править, приходите на онлайн-курс:

КАК УПРАВЛЯТЬ КОЛЛЕКТИВОМ И ДОБИВАТЬСЯ РЕЗУЛЬТАТА. ПСИХОЛОГИЯ УПРАВЛЕНИЯ ПЕРСОНАЛОМ МЕБЕЛЬНОЙ КОМПАНИИ

4 вебинара по 2 часа 
Стартуем 31 мая, присоединяйтесь!

• Вам больше не придется вызывать волшебника, который наладит Ваши отношения с персоналом.
• Сотрудники начнут Вас не только слушать, но и слышать. Справедливая критика, высказанная правильно, станет мотивировать, а не обижать.
• Вы в дальний угол забросите кнут (или скипетр?) и будете без ругани убеждать продавцов делать то, что нужно для пользы бизнеса.

Для изучения подробной программы пройдите по ссылке:
https://mmkc.su/obuchenie/kurs-po-upravleniyu-prodavtsami/


Что изменится в Вашем мебельном царстве после онлайн-курса «Как управлять коллективом и добиваться результата»?

1. Благодаря четкой системе оценивания Вы будете в курсе работы каждого сотрудника. Научитесь давать качественную обратную связь и критиковать конструктивно.

2. Продажи увеличатся за счет повышения мотивации продавцов. Бизнес-процессы пойдут «как по маслу». Никто не отвлекается на непродуктивные конфликты, все работают на результат.

3. Работать в Вашей компании станет престижно. Вы станете руководителем, который правит, а не царствует. Выполнять Ваши указания будут, потому что знают – Вы делаете всё на благо бизнеса, а не для того, чтобы самоутвердиться перед подчиненными.

4. Вы быстрее достигнете поставленных целей – сотрудники перестанут «вставлять палки в колеса» при внедрении новых стандартов и техник продаж.

И, конечно, Вы получите настоящую команду единомышленников, если придете на курс всем коллективом администраторов, управляющих, руководителей.

Для участия нажмите на кнопку:

Курс по управлению - кнопка.png
Марина Всеволодовна Шулепова

Автор и ведущий онлайн-курса – Марина Всеволодовна Шулепова.
Бизнес-тренер, консультант по развитию, оценке и управлению персонала.
Уже 21 год проводит психологические консультации сотрудников.
Ведет тренинги по управлению персоналом 14 лет.


Самое интересное:

Онлайн-курс – это очень много практики!

➤ Уже на первом занятии Вы получите первые инструменты для эффективного управления персоналом и начнете их внедрение. Наставник поможет преодолеть препятствия и скорректировать действия.

➤ Мы будем решать конкретные проблемы с персоналом. Если у Вас сложилась конфликтная ситуация с продавцами: например, они сопротивляются нововведениям или не поддаются обучению, напишите об этом на нашу почту shkola_asa@mmkc.su. Подскажем, как действовать :)

➤ Я буду лично участвовать на курсе в качестве второго ведущего. Так что Вас ждут интересные примеры противостояния между руководством и подчиненными, разбор ошибок и совместный поиск правильных решений.

Если Вы хотите, чтобы люди в Вашем царстве работали на его процветание, – регистрируйтесь на курс!


Больших Вам мебельных продаж!

P.S. Для тех, кто дочитал до конца, полагается подарок. С небольшим условием, правда :) Пришлите мне на почту shkola_asa@mmkc.su любую мысль об управлении. И Вы получите бесплатно запись вебинара по мерчандайзингу.



Сергей Александров

С уважением,
Сергей Александров и
команда ММКЦ






Вызов консультанта