С нами больше продаж!
Международный Мебельный Консалтинговый Центр
+7 (812) 336-43-15
  8 (800) 555-00-19

Закажите звонок
Задайте вопрос

Управление и трагедия. Отмена праздников и акций.

26.12.2016

Здравствуйте, уважаемые коллеги!

Сегодня думали разместить для вас позитивную новость с мебельных полей, в духе наших последних рассказов с историями достижений наших Клиентов.

Но сегодня - день траура.
Давайте просто в этот день поразмышляем.

Этот текст будет из некоторых цитат и мыслей о нас с вами, о нашей нелегкой доле управленца.


1. Я помню первое ощущение успеха, после которого наступили два года депрессняка.

В тридцать лет, когда я вошел в бизнес, у меня была простая цель: я должен быстрее, чем мой отец, заработать на квартиру и машину. Цель я себе поставил лет на пятнадцать. Это были 1990-е годы.

Но все намеченное состоялось быстрее, чем я успел придумать следующую цель.
И образовалась пустота. Сложный был период. Вообще, просто капут.

С тех пор у меня сформулировано железное правило: «Задолго до достижения цели ты должен понимать, какой будет следующая». Потому что самое страшное – это когда шел-шел и пришел. Опа, и все.

Планы всегда должны быть. Один план личный, другой – служебный. По крайней мере, мне намного спокойней, когда я знаю свою дорогу».

(Из интервью с Владимиром Михайловичем Седовым, основателем «Аскона»)


01.jpg


2. «Когда я приходил к нему с докладом о делах в отрасли, Косыгин (Председатель Совета министров СССР) сразу предупреждал: «Ты не перечисляй, что сегодня есть. Скажи, что будет завтра». Вот это по-моему, и есть государственный подход».

…… «В отношении к людям Косыгина можно было бы назвать максималистом. Доверяет или нет. Середины, на мой взгляд, не было. Абсолютно. Если кого-то поймает на вранье, этот человек переставал для него существовать. Он не терпел таких вещей. И очень внимательно следил за твоим продвижением, твоими делами».

(Андриянов В.И., Косыгин, М., «Молодая гвардия», 2003 г., с. . 204-205).


02.jpg


3. «Эффективные руководители сосредотачиваются (только) на нескольких крупнейших сферах, в которых отличная работа приведет к выдающимся результатам. Они заставляют себя определять приоритеты и не отступать от своих приоритетных решений. Они знают, что у них нет иного выбора, кроме как первым делом разбираться с первостепенными делами, - а второстепенными не заниматься никогда. Иначе не будет сделано ничего».

(Питер Друкер, Эффективный руководитель, М., «Вильямс», 2008 г., с. 39-40.)


03.jpg


4. «Если ежедневно работать по восемь часов в день, можно со временем стать начальником и работать по двенадцать часов в день».

(Артур Блох, писатель, автор книги «Законы Мерфи»)


04.jpg


5. ….. «Систематическое избавление от старого - единственный способ эффективно начать что-то новое». Ни в одной известной мне организации нет недостатка в идеях. Их проблема не в отсутствии креативности. Но мало кто из них достигает успеха благодаря собственным идеям. Дело в том, что все их работники слишком заняты решением задач вчерашнего дня.

(Питер Друкер, Эффективный руководитель, М., «Вильямс», 2008 г., с. 140-141.)


05.jpg


6. «… отсталых бьют. Но мы не хотим оказаться битыми . Нет, не хотим! История старой России состояла, между прочим, в том, что её непрерывно били за отсталость. Били монгольские ханы. Били турецкие беки. Били польско-литовские паны. Били англо-французские капиталисты. Били японские бароны. Били все - за отсталость. За отсталость военную, за отсталость культурную, за отсталость государственную, за отсталость промышленную, за отсталость сельскохозяйственную».

(Сталин И.В., О задачах хозяйственников (Речь на первой Всесоюзной конференции работников социалистической промышленности 04 февраля 1931 года) / Вопросы ленинизма, 10-е издание, М., «Партиздат ЦК ВКП (б)», 1936 г., с. 445).


06.jpg


7. «Очень часто нам мешает человек, которого мы видим в зеркале».

(И. Л. Викентьев)


07.jpg


8. «Воспитать человека - значит воспитать у него перспективные пути».

(А.С. Макаренко)


08.jpg


9. «Профессиональный результат руководителя – чёткая, бесперебойная, отлаженная работа его подчиненных с запланированным результатом этой самой работы.

И любые-любые сбои и неурядицы – это явные симптомы того, что руководитель не тянет свою ношу».

(Тимур Гагин)

«Самое важное, что должен понимать каждый руководитель – это то, что он нанят для того, чтобы выполнялся результат, а не для того, чтобы быть «хорошим человеком» и всем нравится. Таким образом, самая важная задача каждого руководителя заключается в том, чтобы чётко разделить для себя личные отношения и пристрастия и выполнение рабочих функций».

(Василина Абу-Навас, “Типичные ошибки руководителя”)


09.jpg


10. «Я не предам будущее ради быстрых денег».

(Вернер фон Сименс - основатель концерна «Сименс»Pierer H., Managing a global player in the age of infer nation, «Managing international review», 1999, Volume 39, N 3, p. 16).


010.png


11. «Мы с партнерами всегда шли по бизнесу так: «кормим» сначала дело, а потом себя. Почему в России много бизнесов распадается? Почему из малой компании очень редко переходят в среднюю? А из средней почти никогда в крупную?

Потому что собственники начинают «кормить» себя раньше, чем надо. Оглядываясь назад в свою историю, могу сказать, что только где-то спустя десять лет хорошего пахотного труда первый раз можно «покормить» себя.

Но сейчас огромное количество примеров, когда – классное начало, разбег прекрасный, а потом… «конюшня» машин и дома за границей. А бизнес уже недофинансируется. И как только падает темп роста, дело умирает».

(Из интервью с Владимиром Михайловичем Седовым, основателем «Аскона»)


011.jpg


12. «Несмотря на неприятности, мама продолжала верить, что жизнь все еще хороша. Каждый день во время ужина она задавала детям один и тот же вопрос: «Что хорошего случилось сегодня?»

Как бы просто ни звучали мамины слова, они буквально меняли энергетику в комнате. Не успев понять, что происходит, мы начинали оживленно пересказывать самые лучшие, самые смешные и причудливые события нашего дня. Наша семья всегда отличалась оптимизмом, даже когда нам было совсем не до веселья.

Мама Джоан была примером того, что оптимизм — это выбор, который мы должны делать ежедневно».

(Авторы - братья Bert and John Jackobs, основатели компании «Life is Good»)


012.jpg


13. «Нет у нас обязанности, которую бы мы так недооценивали, как обязанность быть счастливым».

(Роберт Льюис Стивенсон, шотландский писатель).


013.jpg


14. Притча:

Один ученик спросил своего наставника:

- Учитель, что бы ты сказал, если бы узнал о моем падении?

- Вставай!

- А на следующий раз?

- Снова вставай!

- И сколько это может продолжаться – все падать и подниматься?

- Падай и поднимайся, покуда жив! Ведь тот, кто упал и не поднялся, мертв.


014.jpg


Ценю всех вас, коллеги!

Будьте счастливы!


С уважением,
Сергей Александров






Вызов консультанта