С нами больше продаж!
Международный Мебельный Кадровый Центр
+7 (812) 336-43-15
  8 (800) 555-00-19

Закажите звонок
Задайте вопрос

Почему в России так много "доморощенного" бизнеса, который никуда не развился

15.07.2016

Недавно в Facebook поднял тему, которая “зацепила” некоторых моих друзей - в комментариях возникло обсуждение.



А только что мой партнер прочитал этот пост и сказал: «Может на тренинг сходить?»

Я подумал, что эта тема может быть интересна и тем, кто не видел её в Facebook. Поэтому с небольшими поправками размещаю её в своём блоге и приглашаю Вас к дискуссии.

Почему в России так много "доморощенного" бизнеса, который никуда не развился - ни в больший, ни в системный, ни в эффективный (пусть маленькая компания, но не надо торчать на работе по 12 часов)?

Многие годы философия бизнеса была простой: или «на хапке» срубить, или заткнуть проблему деньгами, или найти кого-нибудь, кто за меня сделает, при этом этот человек не находится годами.

Вот что подумалось мне недавно при подготовке к семинару для владельцев бизнеса:


Предпринимательство - это призвание.
Бизнес - это профессия.


Я думаю, что большая часть проблем, связанная с неумением построить эффективную компанию, лежит именно в области непонимания разницы между бизнесом и предпринимательством.

Можно быть предприимчивым, креативным, находить разные «фишечки», видеть на рынке интересные темы для бизнеса, но…. так и не построить успешную компанию. Из-за того, что не овладел нужными компетенциями. Без них, кстати, многие не могут привлечь сотрудников, которым можно делегировать часть своих дел.

А не овладел нужными компетенциями преимущественно потому, что считал: "И так все ясно", "поговорю с коллегами", "спрошу у знакомых", "почитаю в интернете". То есть, так и не подошел к вопросу повышения своей квалификации в области ведения бизнеса системно. Поэтому-то и в компании не выстроить системный подход. И чуть что - компанию "колбасит".

Если бы к бизнесу было отношение как к профессии, то стало бы понятно, что надо овладевать сначала базовыми вещами, потом углубляться в эти области, разобраться, что важно, что второстепенно. Также стало бы понятно, что мастерство приобретается не сразу, оно приходит со временем, и что этот процесс идет постоянно.


Почему в России так много "доморощенного" бизнеса


Конечно, совсем разграничить предпринимательство и бизнес невозможно. Человек, который занимается Делом, должен быть одновременно и предпринимателем, и бизнесменом. Но это разграничение полезно сделать, чтобы глубже вникнуть, изучить эту деятельность, понять, объяснить, выявить слабые места и устранить их.

Важно осознать, что не достаточно полагаться только на предприимчивость, нужно ещё приобретать знания, без которых которых не выйдет построить компанию до большего размера. Даже если повезло и получилось построить, то - не удержать, если не будет знаний.

Всеми знаниями обладать не нужно, невозможно сейчас, но без базовых - бизнес не построить. Так и будет самозанятость, пусть иногда и хорошо оплачиваемая.

Наши предприниматели учиться не любят, не хотят, поэтому постоянно тыкаются "как слепые котята".

А что Вы думаете по этому поводу, мои уважаемые подписчики и коллеги? Приглашаю вас поделиться своими мыслями. Все мы знаем, что совместными усилиями можно решить многие проблемы.

Оставьте свои комментарии внизу статьи, обсудим!


С уважением,

Александров Сергей Александрович,

Эксперт и автор 4-х книг по увеличению продаж мебели

Международный Мебельный Кадровый Центр



Читайте ещё больше по теме управления мебельным бизнесом:

  1. Как теряют мебельный бизнес, но не свои иллюзии…

  2. О Боже, как я ненавижу регулярный менеджмент!!!


Рассылка новостей от эксперта по увеличению продаж мебели

Прочитал и согласен на обработку персональных данных в соответствии с политикой конфиденциальности
  • Добрый день! Разница между бизнесом и предпринимательством- автор уходит в такую софистику, о которой никогда люди бизнеса не задумываются. Все бизнесы создаются, чтобы как можно быстрее сделать себе состояние или постоянный пассивный доход. Все бизнесмены каждый день решают проблемы, соизмеряя затраты и выгоды. Учиться - это долго, найти хорошего менеджера - это быстрее. тут важнее не быть профи своего бизнеса, а разбираться в людях, иметь развитое чутье и уметь со всеми договариваться. Зачем самому строить системный бизнес - если деньги итак идут и будут идти завтра. денежный кран иссякнет - бизнесмен найдет другой способ. Системный бизнес будет популярен, когда системные компании станут почти монополистами в своих отраслях - вот это сильный показатель. А так, это больше удочка консалтинга для ловли не опытных бизнесменов.
  • Ох, недобрый день, Валерий! Что ж Вы тут такого понаписали, как рука-то не дрогнула, откуда такое количество штампов?! Недостаточно прочитать Кийосаки и прочую попсовую литературу, чтобы давать советы «космического» масштаба. И не надо отвечать за всех бизнесменов, тем более, Вы сами бизнесом не занимаетесь. Лучше бы послушали выступления Дениса Котова, основателя сети «Буквоед», Рубена Варданяна, основного акционера «Тройки-Диалог», почитали Михаила Колесникова, основателя «Технониколь», Тимура Горяева, владельца «Калины» (этих людей я знаю), и многих других предпринимателей их уровня, ознакомились с их взглядами на построение бизнеса, тогда бы чуть более разобрались в теме. Большая часть российского бизнеса слаба и неэффективна, это показывает простой факт: курс упал в 2 раза, а предприниматели до сих пор боятся импорта, иностранных производств. И ни о каком «другом способе» даже и не мечтают из-за отсталого менталитета.
  • Я не знаю чем Вы Валерий занимаетесь, но наверное не предпринимательством. Сергей Александрович правильно сказал - Учиться Нужно, но многие не хотят. Просто не хотят находить для этого времени. От этого и не развиваются. А если жить по принципу - - "деньги и так идут, будут идти и завтра"- то в один день,это завтра может стать очень печальным днем. А когда ещё и ждать что сетевые компании станут полными монополистами, чтобы начать самому меняться - тогда никто уже не поможет. О себе могу сказать как и для многих других- Мешает простая лень. Движение по инерции гораздо легче, даже когда и время и условия уже изменились. Само изменение привычного хода дел пугает. Изменения это действительно не легко. Но приведу слова одних моих коллег по бизнесу- "Научись делать то, что нужно, даже если тебе не нравится, и ты не хочешь. Чтобы потом получить то что ты хочешь". Учится нудно ВСЕГДА. А в наше время следить за изменениями, и начинать действовать предвидя эти изменения, до момента их наступления. А не по факту когда уже и дёргаться то будет поздно. За последние 2-3 года огромное количество фирм просто закрылись, некоторые мои знакомые предприниматели оставили бизнес, и сами устроились наёмными работниками. Они думали, что деньги будут идти и завтра! С Уважением Иван.
  • "Научись делать то, что нужно, даже если тебе не нравится, и ты не хочешь. Чтобы потом получить то что ты хочешь" - это очень правильно!
  • Да, сначала нужно понять, что предприниматель и бизнесмен – это совсем разные вещи. Но потом нужно понять, что предприниматель и бизнесмен – это просто крайности единой системы. Нарисуйте горизонтальную шкалу. На левом краю напишите «Предприниматель». А на правом – «Бизнесмен». Ерунда какая-то получается, да? Получается, что не существует чистого предпринимателя, без хоть каких-то элементов бизнесмена. Ведь, хотя бы прибыль-то все считают? А это какие – никакие, уже инструменты бизнесмена. Потому что «Предприниматель» - это способность видеть возможности, умение повести людей за собой, генерировать энергию для достижения цели, жить и работать в условиях неопределенности. А «Бизнесмен» – способность создавать в своих бизнесах инструменты для стабильного функционирования бизнеса , стабильного извлечения прибыли, стабильного роста стоимости бизнеса. Опять ерунда получается? Какая может быть стабильность в наши нестабильные времена? Выходит, что чистый предприниматель и чистый бизнесмен – типа «сферического коня в вакууме» - придумать можно, а в жизни такие не выживают. Вот эта простая шкала с двумя крайностями (Предприниматель - Бизнесмен) – классная штука. Немножко посидеть над ней, пофантазировать, прикинуть – «а где я на этой шкале нахожусь?» И сразу добавляется ясности и рассеиваются иллюзии. Но на самом деле кроме горизонтальной шкалы нужно добавить еще вертикальную. На которой откладывать уровень компетенций. Что такое «чистый предприниматель» с низким уровнем предпринимательских компетенций. Ну, пусть очень упрощенно… Например, работник мебельного производства, который из отходов делает табуретки, и по выходным продает их на рынке. А «чистый предприниматель» с высоким уровнем предпринимательских компетенций? Получается что-то типа Серийного Предпринимателя. Который видит массу возможностей, как-то их воплощает в реальность, и продает эти массово созданные им «предприятия». Но такой серийный предприниматель не сможет этого делать, если не будет владеть инструментами бизнесмена. То есть развиваться нужно И вверх – повышая свой уровень, И вправо – повышая свой инструментарий. Чтобы увеличивать масштабы и стабильность. То есть развиваться нужно по диагонали. И находить новые возможности: привлекать дилеров, партнеров, партнериться с конкурентами, возможности из зарубежья, … И развивать инструментарий: бизнес-модели, оргструктура, СОТ, система обучения, аналитика, маркетинг, … Так что рекомендую посмотреть на это как на единую систему, многое становится понятно.
  • Кстати, Иван, использовал приведенную Вами фразу про "Научись делать то, что нужно, даже если тебе не нравится, и ты не хочешь. Чтобы потом получить то что ты хочешь" - это очень правильно!", когда давал интервью. Читайте здесь http://www.meb-expo.ru/ru/news/digest_2016N11/ (в самом конце)
  • Сергей, весь бизнес, про который Вы говорите был построен не в последние годы. Ситуация на рынках очень критическая, у большинства предпринимателей просто не хватает средств , что бы не сгореть. Приходится увольнять людей, хороших специалистов и выполнять их функцию самим. Ресурсы очень дорогие, о каком развитии сейчас можно говорить?
  • Ресурсы всегда ограничены. В Нижнем Новгороде за последние 4 года неизвестная никому мебельная компания открыла 80 магазинов и, вдруг, стала известной. Теперь с ней приходится считаться старожилам. Что касается увольнений хороших специалистов, то как-то я решал такой заказ Клиентов в 2008 г: "Нам перекрыли канал Госзаказов, их забрала себе Москва. Мы вынуждены сократить 50% персонала. Хотим это сделать так, чтобы не потерять эффективность бизнеса". Заказ был выполнен. Вы читали книгу "Секреты продаж на рынке мебели. Как за 5 шагов выстроить продажи в опте и рознице"? Во 2-ой главе описываю, как можно без потери эффективности выстроить бизнес-процессы на ограниченных ресурсах.Это поможет высвободить средства для развития. Плюс к этому нужно еще выходить на новый этап S-образной кривой. Об этом 24 ноября в Москве расскажу.



Вызов консультанта