Новости Международного Мебельного Кадрового Центра
Закрыть +
Бесплатно
string(37) "/about/news/chego-zhdat-ot-rynka-dsp/"

Чего ждать от рынка ДСП?

26.04.2021

АО «Карелия ДСП» вернулась на российский рынок: если до пандемии её основным рынком сбыта была Азербайджанская Республика, то с начала 2021 года основные поставки продукции уже идут в Центральный (60%) и Северо-Западный (40%) федеральные округа. Ориентир на экспорт дорого обошелся новым владельцам: вследствие закрытия границ между странами руководство приняло решение вывести завод в простой, что привело к значительному росту долгов – порядка 200 миллионов рублей, включая заработную плату. К решению проблем предприятия подключились власти Карелии: помогли вернуть электричество на производство и заключить мировое соглашение со сбытовой компанией. На сегодня график погашения задолженности соблюдается, полностью погашены долги по зарплатам. 

В Смоленской области возобновляет работу Игоревский деревообрабатывающий комбинат, но уже в новом, так сказать, формате. Как сообщил технический директор Игоревского филиала ООО «Кроношпан» Максим Брынкин, на данный момент производственные участки выведены из консервации, проведены пуско-наладочные работы и запуск производства произойдет в ближайшие дни, до конца апреля точно.

Стоит напомнить, что Игоревский и Сергиево-Посадский заводы ГК «Русский Ламинат», были остановлены в феврале 2020 года, когда Сбербанк инициировал процедуру банкротства и вскоре продал право требования долга «Русского ламината» австрийской компании «Кроношпан». Однако, ФАС России приостановила поглощение, посчитав, что увеличение доли «Кроношпана» в этом случае может привести к монополизации рынков ДСП и МДФ. Кто победил – покажут итоги торгов.
Между тем, как следует из публикации Первого пензенского портала, в начале апреля состоялась сделка по продаже «Кроношпану», пусть и не большого, но довольно устойчивого «Чаадаевского завода древесностружечных плит».
Каковы ваши выводы?




Задайте вопрос эксперту
Напишите вопрос - Вам ответит главный эксперт ММКЦ Сергей Александрович Александров
*
Пример: Иван иванов
*
Пример: +7 (912) 345 67 89
*
Пример: ivanov@gmail.com
*
*- обязательно к заполнению
прочитал(-ла) и согласен на обработку персональных данных в соответствии с политикой конфиденциальности.
Спасибо! Наш менеджер скоро свяжется с Вами.