С нами больше продаж!
Международный Мебельный Кадровый Центр
+7 (812) 336-43-15
  8 (800) 555-00-19

Закажите звонок
Задайте вопрос

Мебель с графских грядок. Мебель без единого гвоздя.

28.04.2015

Вы можете себе представить, чтобы столы и стулья вырастали прямо из земли?

Компания Full Grown нашла способ выращивать мебель прямо на грядках.

Это чудо происходит в графстве Дербишир на юге Англии. На небольшом участке земли, которую приобрели специально для “разведения мебели”, высадили 3000 деревьев.

 

full-grown-furniture-650x434.jpg

Молодые деревья приобретают форму того каркаса, по которому растут. Для того, чтобы подтолкнуть их в нужную сторону, садовники их вовремя обрезают, чтобы дерево приобрело очертания стула, стола или светильника. В определенное время ветви дерева соединяют и получается образец мебели без единого крепления.

После того, как саженец приобрел нужную форму, ему дают еще несколько лет, чтобы он созрел и возмужал.Затем его снимают с формы и обрабатывают.

 

full-grown-furniture-1-650x434.jpg

Кому и как пришла в голову идея выращивать мебель?

Идея пришла в голову основателю компании 29-летнему Гевину Монро, когда он работал простым садовником. Сразу всплыли воспоминания из детства: его мама вырастила миниатюрный трон из дерева бонсай.

“Значит, растущему дереву можно придать любую форму?” - спросил себя англичанин и решил найти ответ на свой вопрос. Он начал изготовление мебели с обычной коряги, которая по форме напоминала кресло. Первый образец был кривым и шатким, но начало было положено.


full-grown-furniture-2-650x434.jpg

После этого он манипулировал кронами деревьев безостановочно и в 2008 году в Дербишире открыл настоящую мебельную плантацию на 2,5 акрах земли. Сейчас там растут 400 различных предметов для чьих-то спален и гостиных.

Правда, будущим хозяевам придется несколько лет подождать свои шедевры природы. Такое производство нельзя назвать быстрым. В зависимости от вида древесины, один экземпляр растет от 4 до 8 лет.

Даже в сравнении с изготовлением мебели ручной работы это невообразимо долгий срок. Всего за год с уникального “конвейера” сходят 50 образцов. Но тут, как говорится, руку прикладывает сама Природа. В итоге получается композиция природной формы и структуры из цельного массива. Может поэтому у мебели нет слабых мест?

Как говорит Монро: “Такую мебель можно смело назвать экологической 3d-печатью, где вместо чернил, красок и пластика - солнце, воздух и почва, - и призывает всех присоединяться к процессу производства уникальной и чистой продукции.

У каждого свои разработки. Пусть Монро творит новые бесшовные столы и стулья, которые когда нибудь дойдут и до России. А может, кто-то из отечественных умельцев повторит идею предприимчивого англичанина. Пока же, давайте увеличивать продажи того, что стоит в ваших мебельных салонах.

Я со своей командой тоже разрабатываю инновации, день и ночь думаю о создании новых инструментов для увеличения продаж мебельных компаний. Последняя наша разработка - новый программный продукт CRM для мебельной розницы .

Работайте современными методами.

Больших Вам мебельных продаж!

P.S. Поделитесь статьёй с коллегами!





Вызов консультанта