Новости Международного Мебельного Кадрового Центра
Закрыть +
Бесплатно
string(43) "/about/news/Shopping-Index-vyshel-na-plato/"

Shopping Index вышел на плато

02.09.2020

Такой вывод можно сделать, исходя из динамики посещения торговых центров, демонстрирующей как рост сразу после открытия за счёт удовлетворения отложенного спроса, так и последующий небольшой спад потребительской активности.

В целом торговля оживает быстро, а в каких-то регионах даже опережая ожидания игроков рынка.

Так, посещаемость столичных ТЦ после их открытия, начала рост с 58.49% относительно прошлого года и, еженедельно увеличиваясь на 5-6%, к началу августа стабилизировалась на уровне 79,35%, а на 33-й неделе Shopping Index в Москве достиг отметки 81.3%.
В Санкт-Петербурге уже с первой недели снятия ограничений Shopping Index восстановился относительно прошлого года на 74,91% и к середине августа поднялся до 78,6%.

В Екатеринбурге после карантина, снятого 1 августа, всего за две недели Shopping Index достиг уровня 80,41%.
Однако, лидером по темпам восстановления стал Новосибирск, где сразу после открытия ТЦ на волне удовлетворения отложенного спроса Shopping Index поднялся до 90%. Правда, затем произошло небольшое снижение на 3.74%, что вполне объяснимо не только сезонностью, но и снижением покупательной способности.
Того же сценария с большой вероятностью можно ожидать и в Челябинске, где к третьей декаде августа трафик восстановился до уровня 90%.

Между тем, стоит отметить, что в период восстановления одни индустрии были более востребованными, другие – менее. Так, если у фешн-ритейлеров показатель Shopping Index восстановился лишь на 80%, то DIY восстановилась не только первой, но и полностью. Мало того, продажи некоторых DIY сетей даже выросли в полтора-два раза относительно аналогичного периода прошлого года.

Источники:

https://www.watcom.ru

Ссылка на картинку:  https://user72902.clients-cdnnow.ru/localStorage/news/82/31/9b/.j/82319b_resizedScaled_1020to574.jpg





Задайте вопрос эксперту
Напишите вопрос - Вам ответит главный эксперт ММКЦ Сергей Александрович Александров
*
Пример: Иван иванов
*
Пример: +7 (912) 345 67 89
*
Пример: ivanov@gmail.com
*
*- обязательно к заполнению
прочитал(-ла) и согласен на обработку персональных данных в соответствии с политикой конфиденциальности.
Спасибо! Наш менеджер скоро свяжется с Вами.