Новости Международного Мебельного Кадрового Центра
Закрыть +
Бесплатно
string(54) "/about/news/i-biznes-podderzhat-i-bezrabotitsu-snizit/"

И бизнес поддержать, и безработицу снизить

26.03.2021

На этой неделе Правительство утвердило новые меры для повышения занятости населения, в числе которых субсидирование бизнеса для найма сотрудников из числа безработных.

Согласно вступившему в силу постановлению Правительства РФ, компании и индивидуальные предприниматели смогут получить господдержку при трудоустройстве граждан, зарегистрированных в центрах занятости до 1 января 2021 года. На эти цели из федерального бюджета выделено более 12 млрд рублей.

Для получения субсидии необходимо обратиться в местную службу занятости через портал «Работа в России», приложив к своему заявлению список вакантных должностей для подбора кандидатов из числа зарегистрированных безработных. Через месяц после трудоустройства выбранного кандидата работодатель направляет заявление с указанием его данных в Фонд социального страхования, который после проверки факта трудоустройства работника рассчитает и выплатит субсидию.

Субсидия рассчитывается исходя из минимального размера оплаты труда, районного коэффициента, суммы страховых взносов и количества трудоустроенных граждан.  Выплаты будут производиться напрямую работодателю и проходить поэтапно: первый – через месяц после трудоустройства безработного, второй – через три месяца и последний – через полгода.

Меры своевременны: в январе численность безработных составила 4,3 миллиона человек, из которых 18,9% – молодежь до 25 лет. При этом, как следует из исследования агентства РИА Рейтинг, в начале года на поиск работы в среднем уходило порядка семи месяцев, а 21,7% безработных искали работу не менее года. Наименьшее время поиска работы отмечалось в Санкт-Петербурге (2,5 месяца), Ленинградской области (3,8 месяца) и Москве(3,9 месяца).

Также для безработных организуются программы переобучения и дополнительного профессионального образования – на эти цели в федеральном бюджете 2021 года предусмотрено более 10 млрд рублей.





Задайте вопрос эксперту
Напишите вопрос - Вам ответит главный эксперт ММКЦ Сергей Александрович Александров
*
Пример: Иван иванов
*
Пример: +7 (912) 345 67 89
*
Пример: ivanov@gmail.com
*
*- обязательно к заполнению
прочитал(-ла) и согласен на обработку персональных данных в соответствии с политикой конфиденциальности.
Спасибо! Наш менеджер скоро свяжется с Вами.