С нами больше продаж!
/blog/merchandayzing-v-mebelnom-salone/osveshchenie-v-mebelnom-magazine-kak-vygodno-vydelit-tovar/
Международный Мебельный Консалтинговый Центр
+7 (812) 336-43-15
  8 (800) 555-00-19

Закажите звонок
Задайте вопрос

Освещение в мебельном магазине: как выгодно выделить товар

15.01.2018

Содержание:

1. Техническая информация: что нужно знать о свете

2. Освещенность: что такое и как рассчитывается

3. Кто может создать проект освещения

4. Кейс от магазина «Ваш день»: создание качественного освещения

Магазин «Ваш день»

Правильное освещение делает внешний вид товара более привлекательным, а сам магазин – более презентабельным

Качественное освещение поднимает продажи на 10–30 %. В этом убеждаются предприниматели, которые вложились в «правильный свет».

От того, каким увидит продукт потенциальный клиент, зависит, конвертируется ли он в покупателя или уйдет в другой магазин. Возможно, там он купит что-то, что есть и в вашем ассортименте. Просто товар будет выигрышно подан и покажется ему более привлекательным. Восприятие внешнего вида мебели зависит от освещения. Им можно играть, выгодно выделяя преимущества товара.

Техническая информация: что нужно знать о свете

Свет имеет несколько технических характеристик. Для проектирования освещения торговой точки важны три параметра: цветовая температура, индекс цветопередачи (CRI), световой поток. По ним можно понять, как будет освещать помещение тот или иной светильник, сколько их понадобится для достижения желаемых результатов.

Цветовая температура измеряется в кельвинах и определяет визуальное восприятие человека, влияет на его настроение. Поэтому параметр регламентируется строительными правилами. Нормы требуют соблюдения определенного значения цветовой температуры в помещениях. Для торговых точек она должна быть не ниже 2950 К. Подробности можно узнать из СП 52.13330.2011.

От цветовой температуры зависит, каким цветом будет светить лампа. А от этого, в свою очередь, какие цвета будут выделяться на окружающих предметах. Для примера возьмем крайний случай: освещение красным светодиодом. Он испускает только серые и красные лучи. В таких тонах будут все поверхности. Абсолютно белый диван покажется красно-серым.

Выделяют три основных спектра цветовых температур:

  • Теплый свет подходит для дома. Его цвета – от оранжевого до желтого. Для подчеркивания домашней атмосферы в мебельном магазине рекомендуется использовать цветовую температуру 2500 - 3500 K.
  • Нейтральный – приближен к натуральному освещению. Для мебели из металла хорошо подходит - 5000 К.
  • Холодный – хорошо стимулирует сознание, подходит для рабочих зон.
Шкала температуры свечения

Шкала цветовой температуры

Цветовая температура не зря исчисляется в кельвинах. Эталон для измерения параметра – свечение металла, нагретого до определенного значения. Например, в 60-ваттных лампах накаливания вольфрамовая нить нагревается до 2700 К, соответственно, сам прибор выдает свет с температурой в 2700 К.

Индекс цветопередачи (CRI) – характеристика, отображающая зависимость между естественным и искусственным освещением, измеряется в Ra. От этого показателя зависит, насколько одинаково предметы будут выглядеть под лампой и при дневном свете. Чем выше индекс цветопередачи лампы, тем лучше человек различает в ее свете цвета и оттенки окружающих его предметов. Диапазон: от 0 (темнота) до 100 RA естественное освещение).

Для освещения мебели CRI должен быть не ниже 80 RA. Сейчас уже существуют дополнительные параметры, характеризующие цветопередачу CQS.

Освещенность: что это такое и как рассчитывается

Освещенность измеряется в люксах (лк). Она показывает, простите за тавтологию, насколько освещено помещение. Один люкс – это один люмен на квадратный метр. Люмен (лм) – единица измерения светового потока прибора. Он указывается производителями.

Чем выше установлен светильник, тем меньшую освещенность он создает, так как его световой поток рассеивается по бо́льшей площади. Чтобы не запутаться, пример:

Светильник установлен на высоте 2 метра. Его световой поток равен 210 лм. Он освещает площадь в 3 квадрата. Освещенность этих 3 м2 составляет 70 лк (210/3). Если разместить лампу на высоте 6 метров, свет будет падать на втрое бо́льшую площадь – 9 м2, а ее освещенность составит 23,3 лк (210/9).

Минимальная освещенность для магазина по СанПиНу – 800 лк. Товары лучше выделять, подавая на них 900–1000 лк. При этом нужно следить, чтобы прожекторы не слепили, иначе даже у гостей начнет очень быстро болеть голова, не говоря уже о персонале.

Кто может создать проект освещения

Я, как предприниматель, всегда руководствуюсь принципом «нанимай профессионалов». Самодеятельность, попытки сделать то, в чем нет опыта, приводят к убыткам. Поэтому проект лучше доверить специалистам. Они не только выгодно подадут товар, но и учтут СанПиНы, СП, ГОСТы, связанные с освещением торговых площадей, безопасностью электрооборудования.

Искать подобные услуги можно в:

  • компаниях, занимающихся комплексным оборудованием помещений светом;
  • мерчандайзинговых фирмах;
  • осветительных магазинах;
  • дизайнерских конторах.

Как правило, магазины, продающие освещение, делают технические проекты. Они рассчитывают, сколько приборов и какой мощности нужно для помещения с определенной площадью и высотой потолков. «Поиграть» с подсветкой, зонировать помещение инженеры не способны – это работа дизайнеров.

Дизайнерское освещение под ключ (с покупкой, доставкой, установкой оборудования) обходится в среднем в 3–5 тысяч рублей за квадратный метр. Для не люксового магазина подобные затраты нецелесообразны – повышение продаж на 10–20 % будет окупать подобный вклад несколько лет. Выход – заказать проект, а освещение искать самостоятельно. Это непростая, но преодолимая задача.

Кейс от магазина «Ваш день»: создание качественного освещения

Наши коллеги поделились опытом создания освещения в своем магазине. Даже прислали несколько фото в стиле «до и после».

Изначально ребята попробовали найти оборудование в Китае, но успехом эта идея не увенчалась – светильники, которые им прислали, оказались не такими, как ожидалось. Поэтому на данный момент компания закупает осветительное оборудование в Москве.

Вот проверенный компанией «Ваш день» путь:

  1. Определяемся с нужными характеристиками. Самостоятельно, на свой страх и риск, или с помощью профессионалов.
  2. Заказываем в российском магазине несколько видов светильников, соответствующих нашим параметрам.
  3. Тестируем купленное оборудование в одинаковых условиях. Важно прислушиваться к персоналу. Если у работников без видимых причин весь день болела голова, было плохое настроение – очень вероятно, что проблема в свете.
  4. Поэкспериментировать с цветовой температурой (на многих приборах она настраивается).
  5. Вы заметите, что, казалось бы, одинаковые устройства дают разный свет. Все дело в оптической линзе, которая по-разному рассеивает или сосредотачивает лучи.
  6. Просим посредников подобрать понравившуюся продукцию.

Результаты работы менеджеров компании «Ваш день»:

«Ваш день»

После смены освещения бело-серый диван оказался просто белым

«Ваш день»

Покупатель не знает о физике цвета – он доверяет только своим глазам. Серый диван не подойдет к его интерьеру, а белый – да



Хотите еще больше погрузиться в тему мерчандайзинга, сделать более “продающую” экспозицию так, чтобы каждый её сантиметр работал на продажи?

Курс по мебельному мерчандайзингу.png

Тогда приходите на онлайн-курс
«Как сделать мебельный магазин продающим с помощью законов мерчандайзинга».

На курсе Александров Сергей Александрович даст все нюансы продающего мебельного мерчандайзинга и разберёт экспозиции участников курса.

В результате вы будете точно знать, ЧТО и КАК улучшить в ваших экспозициях, чтобы они продавали даже без продавца.

Курс проходит онлайн и включает в себя: разработку правильной (а это значит - продающей без продавца) мерчандайзинговой концепции для ваших торговых точек, внедрение вами этой концепции (выполнение д/з), разбор и корректировка экспозиций участников курса.

Узнайте программу
онлайн-курса по мебельному мерчандайзингу
(с разбором экспозиций участников) и присоединяйтесь


Больших Вам доходов от мебельных продаж!


Сергей Александров

С уважением,
Александров Сергей Александрович,
Эксперт и автор 4-х книг по увеличению продаж мебели,            
Основатель Международного Мебельного Консалтингового Центра и Клуба Знаний Мебельного Бизнеса


Рассылка новостей от эксперта по увеличению продаж мебели

Прочитал и согласен на обработку персональных данных в соответствии с политикой конфиденциальности



Вызов консультанта