Новости | Cтраница 3
Закрыть +
Бесплатно
string(12) "/about/news/"

Новости

Пандемия коронавируса очень больно ударила по малому и среднему бизнесу, свидетельствуют результаты опроса платформы «Mail.ru для бизнеса». В опросе приняли участие 400 компаний и только 24% из них сказали, что смогут пережить карантин и продолжить работу после его завершения. При этом 23% респондентов отметили, что запаса прочности им хватит до конца весны, а еще 11% сказали, что продержатся до середины лета. Чуть меньше трети опрошенных (29%) не смогли сделать никаких прогнозов.
Вынужденный простой в период не объявленного официально карантина и отсутствие каких-либо мер господдержки могут привести к банкротству около 70% российских мебельных предприятий, считают эксперты Ассоциации мебельной и деревообрабатывающей промышленности России (АМДПР). Более двух третей (69%) мебельных компаний заявили о том, что «финансовой подушки» им хватит не больше, чем на 1,5 месяца и только 6% сказали, что смогут продержаться до полугода.
Центр научных изысканий, исследований и разработок в мебельной сфере планируется построить в Зеленограде – основной задачей центра станет создание и внедрение новых технологий производства мебели, что, по замыслу авторов проекта, должно придать новый импульс развитию российской мебельной отрасли. В настоящее время на территории будущего Центра располагается фабрика по производству кухонной мебели «Абико», принадлежащая компании «Интекполис», которая и стала заказчиком строительства.
Современные технологии развиваются быстрее, чем люди успевают к ним адаптироваться, поэтому в наше время постоянное повышение профессиональной квалификации, обучение и переобучение кадров приобретают первостепенное значение как для индивидуальной карьеры, так и для успешного развития бизнесов и целых стран.
Группа компаний «Свеза» планирует увеличить мощности деревообрабатывающего завода по производству березовой фанеры «Свеза Новатор», расположенного в Великом Устюге Вологодской области. На заводе будет построена еще одна производственная линия и создано свыше 100 дополнительных рабочих мест.
После пандемии мир никогда не будет прежним, без конца повторяют сегодня все кому не лень. Может, да, а может, и нет – тут шансы 50 на 50, как говорила блондинка про вероятность встречи с динозавром, но что можно сказать определенно, так это то, что некоторые тренды, появившиеся задолго до COVID-19, будут развиваться ускоренными темпами.


Задайте вопрос эксперту
Напишите вопрос - Вам ответит главный эксперт ММКЦ Сергей Александрович Александров
*
Пример: Иван иванов
*
Пример: +7 (912) 345 67 89
*
Пример: ivanov@gmail.com
*
*- обязательно к заполнению
прочитал(-ла) и согласен на обработку персональных данных в соответствии с политикой конфиденциальности.
Спасибо! Наш менеджер скоро свяжется с Вами.